Jangan Mau Kalah Sama Bank, Jadi Nasabah Itu Harus Opportunis!

opportunist

Mungkin lo akan berpikir, mana bisa kaya gitu? Nasabah kan sejatinya akan selalu jadi tempat meraup keuntungan bagi bank. Well, ngga salah sih kalau lo berpikiran kaya gitu, tapi apa kita sebagai nasabah ngga bisa melakukan hal yang sama? Jawaban gua, BISA BANGET.

Pada dasarnya, menjadi nasabah yang “maunya untung” adalah sebuah pilihan. Kok pilihan? Ya karena tergantung bank seperti apa yang lo pilih. Lo bisa memilih antara mau pakai pil KB atau spiral bank yang sekedar “banyak orang pakai”, atau bank yang memang lo tahu betul punya produk yang bisa memberikan lo bentuk tubuh yang ideal benefit terhadap kebutuhan lo semaksimal mungkin. Jadi tentukan dulu apa kebutuhannya, baru cari bank yang benefitnya sesuai dengan kebutuhan kita. Kalo gua pribadi, setelah gua listing, kebutuhan gua adalah CINTA YANG TULUS sbb:

  • Internet Banking yang Mudah. Gua sering banget transaksi online, paling males ke ATM. Jadi bank yang gua pilih harus yang punya apps atau inet banking yang mudah dipakai dan ga ribet harus bawa-bawa sanak saudara token segala.
  • Jaringan ATM yang Luas. Paling males kan kalo lagi butuh kasih sayang duit, eh ga taunya atm bank kita ngga ada, akhirnya terpaksa nebeng atm bank lain dan kena biaya.
  • Doyan Internetan. Yak, yang satu ini gausah ditanya, gua online setiap hari baik itu di social media maupun media online lainnya. Kalo bisa kentut lewat twitter, gua kentut lewat twitter!
  • Banyak program Promo. Gua maniak seks film, sering banget ke bioskop. Jadi kalo ada bank ngasih pilihan bonus bunga kpr ringan, diskon restoran atau gratis nonton di bioskop, gua pilih yang terakhir!

Beberapa waktu lalu, gua melihat ada acara di sebuah mall, ternyata itu adalah acara launching produk kolaborasi antara Bank CIMB Niaga dan XL, nama produknya ON Account CIMB powered by XL. Berhubung gua pengguna dari kedua brand tersebut, maka gua cari tahu lebih tentang produk ini. Basically, ini produk tabungan seperti biasa, cuma punya fitur yang berbasis teknologi banget, mengingat produk ini hasil kolaborasi dengan XL. Buat lo yang anaknya “digital” banget alias hobi internet kaya gua, pasti pengen punya, apalagi kalau lo udah menggunakan minimal salah satu dari dua brand di atas (CIMB dan XL).

On Account CIMB Powered by XL

Akhirnya punya on account CIMB – XL, gabungan 2 brand yang sudah gua pakai cukup lama.

Setelah gua pelajari dan bertanya pada rumput yang bergoyang pada staff customer support di lokasi, gua bisa menyimpulkan benefitnya sebagai berikut:

  • Free Internet Data XL 2GB per-bulan
    Alah, paling cuma masa promo!  
    Ternyata nggak cuy, ini memang fitur, bukan promo yang jalan sebulan dua bulan. Selama lo bisa maintain saldo rata-rata bulanan lo sebesar 5 juta, saldo loh ya bukan transaksi, maka ya tiap bulan akan ngalir tuh kuota 2GB. Oiya, jangan lupa lakukan minimal 3 transaksi apa aja dalam sebulan, misalnya bayar listrik kek, transfer kek, nilainya bebas kok. Berapa aja, seikhlasnya.

    Tuh kaan.. kalo ngga 5 juta ngga dapet kuota kan?? CUIHH!!
    Tetep dapet cuy, cuma ngga full 2GB, ada itungannya, tapi tetap dapet. Makanya gua bilang tadi, jadi nasabah itu harus opportunis, sisihkan aja tabungan lo 5 juta di rekening ini, udah.. lo ngga perlu beli paket kuota lagi. Gausah ngungkit-ngungkit masa lalu pelit, itu smartphone yang lo pake kan harganya di atas 5 juta, giliran nabung aja itung-itungan! Hayoo ngakuu!

    Yaelah, XL doang nih? Emang semua orang pake XL?!
    Tenang cuy, marah-marah mulu lo kaya babon lagi PMS! Jadi gini.. kemarin gua udah nanya, ternyata kalo lo buka rekening ON Account CIMB Niaga dan ternyata lo ga pakai XL, maka lo akan dikasih free kartu perdana XL. Langsung didaftarin nomornya saat itu juga. Jadi daftar nomor bisa di situ, kalo daftar CPNS ga bisa. Sorry banget.

  • Bebas Biaya Transaksi APAPUN via GoMobile dan CIMB Clicks
    Yaelah, mana ada sih di dunia ini yang gratis?!

    Ya ini emang gratis semua cuy, mau gimana lagi? Selama kau mencintaiku apa adanya lo mau nabung dan ngejaga saldo lo seperti yang gua jelaskan di atas, ya lo akan bebas biaya administrasi dan transaksi apapun di internet banking CIMB Niaga, jadi yang kaya bayar tagihan, beli tiket, transfer ke beda bank, transfer ke luar negeri, ya itu udah free semua.

    Internet banking doang? ATM nggak dong?! CUIHH!!
    Buset deh nih orang, ngeludah melulu, gua serut juga tuh bibir! Gratis juga cuuy, gratis. Lo bisa gratis tarik tunai di ATM Bersama, PRIMA bahkan jaringan gembong narkoba mastercard/cirrus kalo lo lagi ke luar negeri.

    ATM CIMB kan dikit, ga sebanyak ATM BCA atau MANDIRI?!
    Cuuuy.. buat apa punya mesin atm banyak-banyak kalo bisa narik di atm mana aja dan gratis? Ya lo mau narik di ATM BCA dan MANDIRI juga bisa, tetep gratis.

    On Account CIMB Gratis transaksi di atm manapun

    Fitur yang paling gua suka dari On Account CIMB, bisa Gratis transaksi di atm mana aja.

  • Bunga Tabungan hingga 7%
    Ini bunga apaan sih? Deposito kali nih!! Bukaaan, ini bukan bunga citra lestari deposito, ini bunga tabungan biasa. Emang bunganya bisa sampai 7%, tergantung besarnya saldo lo.

    Males ah, ribet buka rekening baru, nyari kantor cabangnya kan pe-er! Nih ya.. gua kemarin buka rekening on account cuma lewat digital lounge yang ada di mall-mall, kebetulan waktu itu gua di central park. Tebak berapa lama prosesnya coba? 15 menit. Cuma ngasih KTP dan NPWP, ga perlu ngasih surat nikah, surat kelakuan baik, apalagi surat al-baqoroh.

  • Poin Extra yang Bisa Dipakai Belanja, Nonton dll

    Ini apaan lagi poin-poin segala?! Gini.. jadi saat lo buka rekening, lo akan dapet 10 ribu poin extra, nanti bisa lo pakai buat nonton kebakaran film di bioskop atau belanja di merchant-merchant yang bekerjasama dengan CIMB Niaga. Gua sih dulu seringnya buat nonton, soalnya cuma 100 poin. Nah, makin sering lo bertransaksi, maka makin banyak deh tuh poin extra lo.

    Alah, poin beginian mah susah ngeceknya! 
    Ya nggak lah, setiap saat lo bisa cek berapa jumlah poin lo lewat CIMB Clicks, makanya gua bilang di awal, ini produk emang digital banget, segalanya bisa lo lakukan di internet banking CIMB Niaga.

Intinya, semua bank toyyib pasti ga pulang-pulang punya kelebihan dan kekurangan. Masing-masing bank pasti punya produk yang benefitnya beda-beda, makanya sekali lagi pesan gua, pilihlah bank yang bisa kasih benefit sesuai kebutuhan lo.

Makanya, gua ngga pernah nyari bank yang sempurna, bank yang gak pernah punya masalah dengan nasabahnya, karena nggak mungkin ada. Gua hanya mencari bank yang punya kemampuan untuk nerima aku apa adanya cepat menyelesaikan masalah.

Selamat menabung, semoga ngga salah pilih ya. Ingat.. jadi nasabah harus opportunis!

5 thoughts on “Jangan Mau Kalah Sama Bank, Jadi Nasabah Itu Harus Opportunis!

  1. Rindra Agus

    Sama bang, gua juga pakai on account sekarang. CIMB inet bankingnya paling enak, ga pake token jadi langsung konek sama hape kita. asik lah.

    Reply
  2. Edhy Rossy

    Wkkkkk ane seminggu yg llu ditelponin mulu ma CS CIMB tuk ditawarin registrasi on account.. Finally ane ACC dah by phone..

    Reply
  3. Iwan

    Jangan sampe terkecoh ya gan, syarat 3 kali transaksi yang harus dipenuhi ada 3 macam :
    1. Prepaid Reload (isi pulsa prabayar / token listrik) via CIMB Clicks atau Go Mobile
    2. Pay Bills (bayar tagihan apapun) via CIMB Clicks atau Go Mobile
    3. Belanja dengan cara gesek kartu atm ON Account di EDC CIMB

    Jika cuma beli pulsa aja sampe 3 kali atau cuma bayar tagihan 3 kali, maka masih belum memenuhi syarat. Transfer ke bank lain pun tidak termasuk dalam hitungan.

    Begitu lah yang diinformasikan oleh CS CIMB

    Reply
    1. sukeng

      Masih bisa dapat kok free 2GB nya.
      Tiap bulan aku bayar listrik 1x dan sisanya beli pulsa dan bulan berikutnya pasti dapat 2GB.
      Atm ga pernah aku pake gesek belanja

      Reply

Leave a Reply to Edhy Rossy Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>